广州桑拿论坛

用户注册

如何保证消费中的自由度和选择权

从大的方面说,此帖是关于消费观念的谈论。小的方面看,此帖是关于去桑拿、水疗是否要充值办卡的谈论。

一、我们去到一个桑拿或水疗是否要办卡呢?

如果政府规定全广州的美女都必须在某集团旗下SN工作,还是有办卡的理据。在其次JS样貌好,不一定等于“技术”好。“质量”不应该只放在JS上,服务员素质呢,场所整体管理控制能力呢?能否真的让你放松、休闲、写意?这些都关乎质量,很多SN、水疗这方面就不一定做得很好。 由于你将钱压在了某集团旗下的水疗,你就少了去其它场所的“机会”,少了自由度,少了找寻更适合场所的机会。若要发掘更适合的场,你就要拿出其它资金,你就多了因为冲卡而造成的“机会成本”。你若很土豪,一年几十万应酬费,所有场都办卡,那又除外,不同满意度的不同场,应付不同类型的客户,折扣可以明确地节约应酬成本。           
       再加上你若去一个场去得少,虽然有折扣优惠,你可能一年都用不完,一年后,有很多场会员卡清零。就好像健身房,好多场是3800半年清零,我去得少,最多泳池泡下水,不练肌肉,我一般都是办600元不限次数的健身泳池月卡,一个月无限次进场泡水,想去的月份才办,这样的设置就让客户多了自选自由度。在加上以前我试过,办了卡的健身房结业走佬,年卡也不退钱,消失了。 所以,当你能确定一个场各方面都很满意,你只想去这一个场,不想去其它场,并且你去的次数多、频率比较高,在用卡期限内能消费完的,才有办卡的价值。

二、消费观念,如何才算合理?

我们以往貌似都有些这样的观念,要很有钱的人,才能有消费欲。如果不是你最好就存起,起码要为家人老婆、子女打算,不要做一个月光族;或者资产很多,其实负债不少,好似很体面,压力自己知。其实我觉得一个人只要不是行乞,没有麻烦亲戚朋友,他自己的钱如何消费,都是他自己的自由,他自己选择何种生活方式都是每个人的自由。社会需要消费资金带动经济发展,如果不是一个贪腐型经济体,靠的就是每个人消费带动经济发展。若果个人生活、消费中存在着过多的道德批判,则不利于经济发展。当然前提是还得起,付得起账单,自律守约。
       本人现在有买两份“分红+重疾”险,这个占去了我每月开支的很大一部分,剩余的钱除去日常开支,基本用于个人消遣,没有剩余。本人也不打算结婚,因为我知道自己比较自我,我知道自己想要什么。信用卡等还款方式也帮我取得更好的选择、消费自由度。现在广州的水疗,很难让我真心满意,所以我只办了W酒店3800年卡,餐饮、酒店其余消遣都有包,当然还有一张SPG的会员卡,免费入会,积分打折。这些起码有星级管理标准,虽然我很少去,3800也用不了多少次,但我觉得值。

评分

stupidyue + 5 W酒店水疗的品质和服务如何?

PS:一年中,进修也花费了我不少钱,虽然我人缘不好、跌跌撞撞、人际麻麻,学东西慢。但是有些行会组织的课程论坛、参与学习,也算是开广见闻吧。总的来说,身上没有余钱,花光用尽。
兄台发文可否短些,惨过读书
wsgwzm 发表于 2016-11-30 16:46
兄台发文可否短些,惨过读书

咁你可以去果D,简单一句,“条傻西沉船,哈哈哈”类型噶贴讨论。
楼主係教书老师?文笔好
ericgood 发表于 2016-12-1 04:54
楼主係教书老师?文笔好

唔系教书佬,咁噶文笔周街都系拉
acoo 发表于 2016-12-1 12:40
又系呢d。。。

唔系呢d噶贴,又唔见讨论。
在加上这里叫论坛,不是叫“whats app”、“wechat”,也不是“熟人会客室”。
你几时见《城市论坛》噶交流唔系“论点、论据、论证”?唔通一堆人倾八卦?
回复yue兄:很多谢加分。W酒店噶水疗系同康体健身、游泳一齐噶、两层楼。面部Spa、身体磨砂、推油项目多,适合女士,我都没有做过,价格过千,只营业到晚上12点。我去过两次游泳泡水,还有楼下稻菊日餐、自助餐。
啪啪 啪啪啪 啪啪啪啪
消费观念,有钱随便了