广州桑拿论坛

用户注册

白发满头归得也,诗情酒兴渐阑珊

白发满头归得也,诗情酒兴渐阑珊。
                                         ——白居易 《咏怀》

论坛冷清是难以避免的,有趣的沉船故事也少了。我们处在一个人口平均年龄不断上升的老龄化社会。从生理上说,一个人年龄渐增,对于外出寻欢的欲望就会逐渐减少,面对欢场渐觉索然无味,纯属自然。

当经济存在大量泡沫,市场有足够的活力与热度的时候,不论对于经营的的商家、干活的员工,还是消费的客人,都像是打了一剂兴奋剂,永远生机勃勃、兴致盎然、欲求不满。如今却像打了一剂镇定剂,源头处举步维艰、放不开、憋得慌。当不在分泌能产生快感的多巴胺,久而久之,大家对于花钱寻欢也会意兴阑珊,没了最初的兴致。
       自古声色犬马代表着繁荣娼盛,澳门的赌厅跟前几年比,收缩了不少,侧面说明黑白通吃的煤老板也不好做了。对于低效率、高耗能的经济体来说,污染型产业有多牛逼兴旺,就意味着市场有多少热钱涌动,经济有多蓬勃发展。
       很多东西都是一环扣一环,环环相扣。勇于改变,淤血全清后,则否极泰来?一个洁净、高效、活力、年轻、健康的美好新世界,或许在未来等着大家。可当下、新常态下的转型阵痛,大家承受得起?

莫愁前路无知己,天下谁人不识君?
                                           ——高适《别董大》

我相信在我们自己国家里,聪明、有才能的人有许多,大陆、港澳地区有不少真正优秀的高校。只要有一个合理的平台,许多人都能真正发挥自己的特长,施展自己的才华,在创新领域寻求创业合伙,或做一个安于本分的专于技术水平的佼佼者、专业人士,当然还有许多其它的可能。人的生活模式,也不单单是“传统式”一种,评判标准也不仅仅如膜拜“土豪式”地单一。凡事皆有代价,如果知道代价是自己所能接受的,多样化的人生是可以开启的。
        莫愁前路无知己,天下谁人不识君?或许二十年后回头看,属于年轻人的黄金时代,已然到来。

文字贵精不贵長  經常長篇大論难以引起共鸣及討論
从以前光明正大的结伴去一起消费,到现在独自偷偷摸摸去消费,不少人都会打消了去欢场的念头吧。

You got the point…  发表于 2016-11-21 21:25
wilkins911284 发表于 2016-11-21 21:15
文字贵精不贵長  經常長篇大論难以引起共鸣及討論

虽然写得不好,但我这是“文章”。

乱码。回复“猥琐男”,You got the point…
杜惠彰 发表于 2016-11-21 21:17
虽然写得不好,但我这是“文章”。

没有冒犯的意思  但内容确实冗長  组织較松散   
因為你在論坦发的文章和回复真的太用心  文字冗長
其实你智慧有年资  应該有經驗和歷练
為何不寫多一点以前去蒲去玩的追憶?
wilkins911284 发表于 2016-11-21 21:37
没有冒犯的意思  但内容确实冗長  组织較松散   
因為你在論坦发的文章和回复真的太用心  文字冗長
其 ...

我没什么智慧,但我不喜欢潜规则规条,觉得很可怕。
所以我没什么自知之明的限制,想写就写了。
我就随便写写文章,您也可以写长文发表,短句讨论我也不反对。

别人发的贴,对讨论的事情感兴趣,我自然会回复,回复的内容,我就专注文章内容本身。
我始终认为,这里不是“报告区”,如何表达,表达什么,是你我的自由。
不言语攻击具体人,是我的讨论底线。

杜惠彰 发表于 2016-11-21 21:48
我就随便写写文章,您也可以写长文发表,短句讨论我也不反对。
别人发的贴,对讨论的事情感兴趣,我自然 ...

同样  沒有冒犯的意思  不反对你言論的自由  只是觉得你的文章气息沉重  涵蓋的范圍多  内容广
有时候不太合適其它人延伸性的討论
如果主题輕松些  范圍窄一些  我相信你发的文章会受欢迎多一些
wilkins911284 发表于 2016-11-21 21:57
同样  沒有冒犯的意思  不反对你言論的自由  只是觉得你的文章气息沉重  涵蓋的范圍多  内容广
有时候不 ...

好吧,明白,多谢您给予的建议。
杜惠彰 发表于 2016-11-21 21:59
好吧,明白,多谢您给予的建议。

我相信你是一个有智慧 有学术文化的人材
有时候见到你的文章  对社会政治經濟民生嫖娼(笑)都有方方面面的探討及批判 实在难得!
但是有时见到你的探讨内容太广范或气氛太沉重  实在是不知道怎样回覆
其实我工作下班后打开論坦  想看的希望多些人发有深度有探討的報告或蒲文  希望涼解
wilkins911284 发表于 2016-11-21 22:31
我相信你是一个有智慧 有学术文化的人材
有时候见到你的文章  对社会政治經濟民生嫖娼(笑)都有方方面 ...

我吹水姐…有时候就系“呻”下,所以我没有去报告区扰乱秩序。
你可以去报告区睇优质报告噶,其实本论坛你都算系大神,只不过你宜家低调退役姐。
你地以前发好多报告噶时候,论坛内容充实噶时候,我又几时出过声?出于尊重,我都系默默点赞,多谢分享而已。
如今,我在报告区都是赞扬、加分多,各位大神的付出不容易,心表感恩。

宜家论坛贴少了,呻噶人,唔单只系我啊。
中国经济不断转型,若果成功,必定会出现多很多中产专业人士,到时候玩法都会唔一样。
我唔系好劲好专业,但我觉得自己言语态度上适应佐先,都系有需要噶。未来更专业更年轻噶人,做我上司,我都系需要接受噶。

其实我D贴,冇咩人回复都好,唔系网红、大哥,咁就一身轻,都系果句,比D自由度我啦,多谢噻。

杜惠彰 发表于 2016-11-21 22:40
我吹水姐…有时候就系“呻”下,所以我没有去报告区扰乱秩序。
你可以去报告区睇优质报告噶,其实本论坛 ...

你喜欢发表什么都可以  沒有人阻止你  只是有些建議罷了  另外有空发些以前或现在去蒲去玩的野出黎  我相信你有不少
wilkins911284 发表于 2016-11-21 22:58
你喜欢发表什么都可以  沒有人阻止你  只是有些建議罷了  另外有空发些以前或现在去蒲去玩的野出黎  我相 ...

多谢建议。我D旧事就无谓提啦,有些到现在还有用噶资讯,在回帖中,我也有谈到,但是难以形成“报告”。最开心快乐噶时光,仲系睇住你地发文,我点赞噶岁月。
長篇大論难以引起共鸣及討論
hjh2003 发表于 2016-11-22 21:51
長篇大論难以引起共鸣及討論

其它贴已回复过你,不再多说
这就是年龄段对事物看法的体现。
杜惠彰 发表于 2016-11-21 21:20
乱码。回复“猥琐男”,You got the point…

唔止系扫场, 网上扫色网都比以前狠,狼友越黎越稳唔到组织