广州桑拿论坛

用户注册

(这不是情感话题)最近大半年本版关于沉船的话题少了

最近大半年本版关于沉船的话题少了,让本来人气就比较冷清的本论坛更显荒凉。沉船的故事没有了,大家对于“劝人不要沉船”的老生常谈也逐渐懒得发了。                      
        若只是关乎我自己,沉船就沉船吧,大胆说出来,这没有什么不对,没有什么可耻。但有时候,一个故事并不只是牵连到自己,所以也会让人分享却步,考虑再三。情感方面,没有人该被别人指责,没有人该自以为是的指责、劝谕别人,这些都是浪费时间,因为你不在研究和自己相关的路,你在多余地以为自己有权好为人师,干涉别人的情感空间。每个人都只是为自己负责,在走自己该走的路。只要开心、只要你快乐、只要你觉得值得就值得;哪怕不快乐,只要自己觉得有意义就有意义。
        本文不是情感话题,只是在表达,我想在本论坛看见更多的情感文章,包括沉船的部分,因为我觉得真挚情感的流露很迷人。但最终的自由选择权,在于各位自己,我是无权干涉的,那是大家的隐私,每个人都有选择保护自己隐私的自由。所以我只是表达,渴望分享大家故事的盼望心,对于大家的故事,我无权做老师,不加以评论指责,不添加压力,单纯地做一个分享的观众。我也明白,若记忆是伤,选择自己面对,是一种别人该尊重的方式;若记忆很美,只想自己回味,也是别人难以分甘同味的独家记忆。

要表达什么??
他想多d人陪他沉,最好大家约出来组成个victim grouping,搂着肩膀分享故事,相互安慰。

由于在情感版,应题,主楼用略带散文式文字表达,没有用逻辑性语句表达。
fackapple 发表于 2016-9-19 11:10
他想多d人陪他沉,最好大家约出来组成个victim grouping,搂着肩膀分享故事,相互安慰。

1、人生经历百态,故事多样,沉船故事也是多样的,并非只有“伤痛故事”,这与Victim grouping相违背。
2、我期望分享别人的故事,并不是从“干预、教导、嘲笑”的目的出发,不指责、不建议、不教育。只是觉得真情流露中会有人性之美,也会有经验总结、互相学习的地方。对于在别人故事中得出的经验总结、可学习的部分在我心里,我不会好为人师,说出来教导人。Victim grouping有教导、干涉、安慰的意味,与第2点,相违背。
3、我也有故事分享,但是故事里的人物,并非我一个人,为顾及他人,我不在公众论坛分享,这是我的处事原则,(绝对不会影响他人的极少数情况除外)。我相信也有朋友有这方面的顾及。
4、故事发生与否,分享与否,都是每个人的自由,别人无权干涉、解读太多。若真“自律”、“惜时”,不要入本版是最好的选择。
5、Diversification,多样化的论坛。并不强求有故事,并不要求没有故事,有故事不强求分享,分享之人无罪不耻。百花齐放,是我真正渴望见到的。

Ps:你无理据地假设了:我有好多沉船伤痛故事想求所有人安慰,我很想所有人都在沉船受伤中不可自拔。其实我是想要一个多样化的论坛,涵盖所有“蒲事”的分享,贴多、主题多样、内容足。“安慰别人”是我的言谈礼貌习惯,就好似同人见面会微笑、Hello,与你的非理性、非逻辑猜想结论无关。我在其它板块、其它帖提出“asst、ylg、ltl、yqc,大家有什么好分享?”这个命题,事实上,这几个场我都不会去,我没有去这几个场的主观愿望,但我希望见到大家多分享报告、多发资讯充实论坛。

行业兴衰

想要个Salon。蒲友文化Salon。
年少无知的时候,曾经沉船....
eimood 发表于 2016-9-19 22:39
年少无知的时候,曾经沉船....

沉醉无罪,渴望正果或许有些难,多谢感想分享。
从来无沉过js,觉得无可能
我现在不会那样傻了
gzdante 发表于 2016-9-20 20:05

我有时候会去报个钢琴班玩下,培训老师问我是想认真考级、做个专业音乐人吗?我坦诚回答,我是来玩的,没有想过做专业音乐人,可能来几堂,觉得好玩会继续来,个人娱乐兴趣方面亦讨厌挑战权威认可,但是学费我会和你谈好细节,认真、诚恳地交。不过,老师,我是买课上,记得守交易承诺,准时认真教课,若您对学生有学成成名的目的要求,明确跟我说,我可以去别处报名。
------------------
以上是比喻语句。
azraell 发表于 2016-9-20 20:26
我现在不会那样傻了

不傻
桑拿加价,沉船成本大自然越来越少人沉船

评分

asimov + 5 最直接的原因,分析有理

黄埔小淫虫 发表于 2016-9-28 22:22
桑拿加价,沉船成本大自然越来越少人沉船

最直接的原因,分析有理
可能同呢家各位巴打接触的JS有关,以前JS群体多数85后为主,90后为较少,现在系90后为主,95后都开始有
wolf2000 发表于 2016-10-1 15:20
可能同呢家各位巴打接触的JS有关,以前JS群体多数85后为主,90后为较少,现在系90后为主,95后都开始有

年龄分布……
我觉得主要是因为用论坛的人越来越少了,大家大家后来都去哪里了呢

评分

asimov + 2 很给力!