广州桑拿论坛

用户注册

关于缘分的定义

听着张学友的《不只有缘》,爵士曲调的带动下,我想到了本文的题目。

佛说,前世上万次擦肩而过的错失,才换来今生的同坐相聚。前几年,我觉得现代通讯软件、通讯工具的发明,解决了“缘分未到”这个问题。陌陌、微信,搜索周围的人,让你这辈子不会跟周围的人错失交流机会,不会一直插肩而过,上演“向左走、向右走”的剧情。而现代交通工具的发达,也在不断拉近人与人之间的物理距离,打破地理和时间限制。有种理论也说,只要通过六个人之间的相互介绍,你能认识地球上所有的人。

缘分,似乎……每个人都很有缘分,我们不会再缺相聚的外部机会,我们能抓住所有缘分。可人与人之间的“缘”真的只是指外部机缘吗?有些朋友哪怕相聚在一起,甚至肌肤相亲,心与心的距离依然远。内心价值观、认同感之间有着距离。以往觉得人与人之间的缘分是指时间、空间的聚合与巧妙碰撞,是一切外部的机会和机遇。如今明白,人与人之间的缘分也包括内心深处的认同感,这份认同感是交融的核心。不怕不相见,就怕不相知。缘分未到,就是心灵各异。

所以,沉船?这是无缘中的无解。

战友推荐了美国蓝鳄,额滴神那个时间久哇,从来没那么久过!!好东西推荐给大家需要的联系扣扣3249-124-32。我多年老狼真心推荐。  发表于 2016-9-3 10:42
沉船只是结缘,未必有分吧
和路菲多 发表于 2016-8-29 15:51
沉船只是结缘,未必有分吧

明白,多谢指正
不要想太多,那些柔情都是假的,都是钱作怪!如果没有你的钱去那些地方,你就不会遇见那个人,亦因为那个人需要钱,才会对你好
azraell 发表于 2016-10-18 18:28
不要想太多,那些柔情都是假的,都是钱作怪!如果没有你的钱去那些地方,你就不会遇见那个人,亦因为那个人 ...

我这篇文章是从大的范围说的,人和人相“熟”,需要真的内心认可,最后小小地联系下本论坛,说明了“沉船”不可能,所以无解。就是说,假若换个环境认识,做JS行业的某个女性真的用心待你、我、他,我们中某些人也是不可能“沉船”的,因为价值观不一,潜意识感情构成不一,习惯感受不一,其实反过来JS对客人也一样。
       这种不同、不一是客观存在的,但却没有“高低”之分,没有什么好羞耻和不能承认的。
       您是哪种“别人若真心待我,我怎么都不好辜负,必要用心回报”的思维吗?所以反过来,您才会想“别人若非真心待我,我也不用真心”,我不是这种思维。
       您试下把这种对他人好坏的决定权交给独立的自己,而不是他人,再来看看我的文章。(这句话,从您的价值观喜好看可能觉得有点冷血,而我觉得是独立思维,很简单的事,可能我是一个比较“无耻”的人。“熟人社会、传统观”我不太喜欢。)      
       我想安全省心地对所有人“诚心”,那是基于我自己的渴望(现在的社会比较难做到,隐私安全各方面的隐忧)。我跟别人“熟”或“不熟”也是基于自己内心的价值观、兴趣、爱好判断,跟别人是否善良地付出、真心地“人情世故”待我无关。因为聊得来就是聊得来,聊不来就是聊不来,别人付出多少真心也是聊不来;聊得来,哪怕是假的,只要我开心,我就继续聊,别人是不是“真心好人”,与我无关。            
      所以基于以上“渴望”,我才会用别的ID常提“律法”、“合约”的重要性,那是保障我的安全啊。您的思维,让您在一些“人情世故”的“真心”判断中,已经保障了自己的安全,但无耻、放任的我,需要律法、合约的保障。就像“法律”保障“只要自己喜欢,女人可以穿得性感上街”,假若被强奸,错在强奸犯;但是人情社会,会从小教育限制女人穿保守点保护自己,被强奸也是错在自己不小心,况且一个女孩子假若真的“善良好人”、会顾及社会风气,穿这么暴露上街干嘛?引诱别人心不善,被强奸活该。

不要想太多,那些柔情都是假的,都是钱作怪!如果没有你的钱去那些地方,你就不会遇见那个人,亦因为那个人 ...

“假”可以是“骗”,也可以是“虚幻”,“虚幻”是中性词、好比“魔术表演”,“骗”才是不好的贬义词。我认为很多东西都可以买卖的,包括“虚情假意”,这没有什么耻辱,该是无耻的,而且需要交易双方明确细节。所以要有明确的“律法条文”和“合约细节”保护“虚情假意”这一内容的交易和买卖履行,明确“虚情假意”的服务本质是一种“可计算明确价格”的交易。不履行“合约细则”,订立虚假合同是“被骗”,“合约不清”是“被骗”,以真情真心之名讹物质利益是“被骗”。花钱买一场自己爱看的虚幻的“魔术表演”和“被骗”是有区别的。

法律、合约细则,让交易细节落实履行。举个例子就是:哪怕别人诚心待我,有个亲人为了我的身体着想,拉我去听一场免费的有益的“养生公益讲座”,我也不会去听,因为我喜欢看“魔术”,而不是听养生讲座。魔术团队在合约里说明有3个魔术表演,结果只有2个表演,我也不会收货,因为我付了钱,签了合同说好3个的,这个就真是“骗”了。更不要跟我说,其它客户比较熟悉,是熟人同乡、比较聊的来,比较诚心相待,所以我这边减1个表演,去他那边表演,那也是不当。那么同样下班后,魔术师跟我相遇,一定很能聊吗?不一定。因为可能我是做“土木测量”,他是魔术师,思维、习惯,各方面不一定能走到一块去,不一定能成为“熟”的朋友。所以,在“交易”场合,按“合约细则”,我付了钱,按质按量,给我3场梦幻的虚假表演就够了。

或者说,我觉得只要法律允许,花钱买一场谈三年的恋爱都是可以的。签好合约,合约中要明确很多细节,三年内给多少钱,分多少次给,给的方式是什么,女方在收钱后要履行什么责任,提供多少陪伴时间,态度标准如何,做到什么地步、程度,若有违反怎么处理,中间人是谁…等等等等,这些都要一开始摊开来无耻地说明白,只要签约就要履行、执行。这是花钱买一场虚幻的服务,这是花钱买“假”,但这里没有“骗”。但“收钱”提供“虚幻服务”的这位女士,在离开合约以后,是否能跟甲方男士,相知入心,其实是难说的,心灵的距离难说。
      没签合约,没有明确实施细节,以情动人,卷钱跑路,这里的“假”,就是“骗”。

或者说,我觉得只要法律允许,花钱买一场谈三年的恋爱都是可以的。签好合约,合约中要明确很多细节,三年内给多少钱,分多少次给,给的方式是什么,女方在收钱后要履行什么责任,提供多少陪伴时间,态度标准如何,做到什么地步、程度,若有违反怎么处理,中间人是谁…等等等等,这些都要一开始摊开来无耻地说明白,只要签约就要履行、执行。这是花钱买一场虚幻的服务,这是花钱买“假”,但这里没有“骗”。但“收钱”提供“虚幻服务”的这位女士,在离开合约以后,是否能跟甲方男士,相知入心,其实是难说的,心灵的距离难说。
      没签合约,没有明确实施细节,以情动人,卷钱跑路,这里的“假”,就是“骗”。
楼主深有感触

一点感想、一些思考、一些分析、一下明确的价值观表达
佛说不可说
喜欢围观,哈哈