广州桑拿论坛

用户注册

一点点,一点点关于前妻的话题

今天去了常去的Coffee Shop饮了少少酒,一直觉得很对不起老板娘,她们店真是很用心做咖啡,无论入料或调制,都很专业,让我学会不少咖啡知识,我却整天点一些与咖啡无关的饮品,三年啦,他们也没有赶我走。今晚,我和朋友去到点了一些简单酒水,没有点咖啡,都是爱酒之人,为什么会去咖啡厅?因为入货渠道放心(有认识的朋友),环境相对清静。
隔壁台迎来了一女子和一夫妇,女子一开始在说,自己做“帮孩子去维也纳旅游兼短途学钢琴”的培训机构,我都几欣赏,觉得很好,造福社会,见识外面世界,懂得更多。女孩说期望校友合作,拓宽门路(原来对面两夫妇是夫妻,他们都是同学,生意交流找同学,能理解)。---------------------------以下部分,可能我比较傻,真是觉得叹为观止,不能接受------------------------

女子开始向夫妇朋友抱怨前夫的不是、不对之处,言谈间才明白,他们全部都是校友,都互相认识。(我突然觉得,大家都是夫妻一场,大家都是同学,朋友圈都认识,影响好大啊,何必这样做?人品何在?)
于是我和朋友细听前夫有何不对?
原来她说前夫:
一、太省钱,不懂利用一切创收,对老婆不好。(都有D道理,创造是一切,要爱妻)
二、做事太有职业道德,不懂为家创收,有多余的客户,不会为自己“私捞”做准备,最多当公司后备贮存。然后同朋友哈哈大笑前夫太傻、憨居仔。(我无语)
三、做事太有底线,无激情。你不贪婪,别人会踩住你贪婪。(不知道什么时候,激情、贪婪、超越底线可以混为一谈?)
四、专业性太强,一D用都冇,不如放下自己专业,搞人情世故还好。(不要说上海,江浙一带,难怪广州近年会落后于专业性强的深圳。)
五、有了家庭,就不能生活太自我欧西化,要为孩子打算,给他/她更好的东西。(无错,但你懂“聪明”,用含糊套路下套得到一切,别人不懂吗?到时候苏丹红、孔雀石绿、大头婴,你就不要怪责别人,你没有资格责怪。见你们大概也没有能力移民,就算去香港买奶粉,也给别人排挤。就算移民,别人对你华人处事观也没有好感,照样排挤你)。整个听闻过程,我只想帮她的老公,一个做事尽责、有底线、守规则、有专业素质的人。我见到的是那女子贪婪、无底线、无职业道德、藐视专业、短视看一切。对此女子由好感到好感尽失,真想认识她爱人、前夫,帮她爱人。

战友推荐了美国蓝鳄,额滴神那个时间久哇,从来没那么久过!!好东西推荐给大家需要的联系扣扣3249-124-32。我多年老狼真心推荐。  发表于 2016-9-3 10:42

有专业素质的人,我欣赏,
有职业道德的人,我欣赏。
明确规矩,而不是事后选择执法的人,我欣赏
去到外国不是单单看琴有多美,乐章多动人,“软实力”的东西学了吗?

我离以上的都差很远,常犯错,我要学习。
我不怕别人比我厉害,占有更多,只怕别人模糊不清,还引以为荣。

其实,没有什么是太不对的,只有性格适不适合。相识之初,夫妻之间有没有刻意忍耐、模糊不清,营造假象,说不清了。
基本都是做人应遵循的原则,什么时候成为优点了?天朝真堕落了!
jle 发表于 2016-8-25 02:22
基本都是做人应遵循的原则,什么时候成为优点了?天朝真堕落了!

这些原则,我不敢说自己遵守得很好,若拿极限模式莱试我,我也许也会偶尔犯错。但我不敢拿失去这些原则,模糊得利的事作为光荣。
活好自己就好,老实人一般会吃亏的
keal 发表于 2016-8-25 11:05
活好自己就好,老实人一般会吃亏的

傻傻走正道不一定善终,但短视、太精绝不得正果。

看看你我的生活环境,看看我们的城市软实力差异,不用跟外国比,北上广深,一并排,广州可以出去了,高端点的专业化的东西,广州的氛围不喜欢,甚至以为自己很牛,情绪上鄙视,那么就广州、东莞一体化。

所以,一般来说,让你精到极点,钻些空子,做着低端制造业、或相关产业(为相关行业搞服务业)赚到的钱,吃着有毒的食物(别人也在钻空子,行规,估计大家都躲不掉),呼吸着有毒气体(一样的,低端廉价制造业漏洞),过几年被医院黑。这就是我们的命。

有中国人的地方,肯定会有些“精”、“人情”相关的事情,这个要学会适应。但是这个如果过了,毁掉了好的东西,对大家都是不利的。
以前我们广州人嘲笑上海人,外表光鲜,兜里没钱,没广州人实在。
现在广州人明白,上海人不一样,外表光鲜,还兜里有钱,国际化接轨程度都比广州好多了。
但也要多想想别人有钱的原因,不要把我们的短视当实在,更不该用我们的低端制造业思维去思考别人的金融服务业思维。
总之,我大多在跟深圳、上海项目。广州,作为我的家,不希望落后。
什么人都可以选择自己的生存环境,形成自己的生活、工作方式,亲近自己想亲近的人,宣扬自己认为对的事,都是自由。

但在别人熟悉的生活环境中,指名道姓地唱衰、嘲笑别人,就过分了。最后你会发现嘲笑的内容还是好的方面,真是人品高下立见。
諗起馬蓉同王寶強……

评分

asimov2 + 8 欢迎光临

嫖大代表 发表于 2016-8-25 15:33
諗起馬蓉同王寶強……

多谢嫖大光临本帖。

马蓉的问题更大,已经完全超越底线。
涉嫌谋害亲夫,非法转移家庭和公司财产,都是刑事罪的问题。
不过我也有疑问,一个想犯法的人,为何还保留自己合伙公司“企业法人”的资格?
内里故事太不一般,表面看不出谁向谁落套,耐人寻味。
嫖大代表 发表于 2016-8-25 15:33
諗起馬蓉同王寶強……

我想到的是周星驰
这个社会就是乜人都有,有好人自然就会有反派
congshallotcong 发表于 2016-9-2 10:07
这个社会就是乜人都有,有好人自然就会有反派

不是“好人”、“坏人”的问题。观念的问题。
就知道顾自己,做人没有底线,还不懂工作那一行的专业知识,甘样既人能捞到风山水起?这样的老婆还能要,炮友都嫌弃
就知道顾自己,做人没有底线,还不懂工作那一行的专业知识,甘样既人能捞到风山水起?这样的老婆还能要,炮友都嫌弃
国人的道德观已经被扭曲了,不偷/贪以为耻,反而为荣。因为平时政府和学校都是宣传些“伟光正”的东西,但是进入社会大家都知道那些是假的。也就是政府带头作假,所以人民也丢弃了真
国人的道德观已经被扭曲了,不偷/贪以为耻,反而为荣。因为平时政府和学校都是宣传些“伟光正”的东西,但是进入社会大家都知道那些是假的。也就是政府带头作假,所以人民也丢弃了真
owen-nt 发表于 2016-10-2 18:33
国人的道德观已经被扭曲了,不偷/贪以为耻,反而为荣。因为平时政府和学校都是宣传些“伟光正”的东西,但 ...

律法观是关键。

每个人都有清晰律法观,从上到下,从我做起,才会有改善,法律才能真的执行好。法律执行得好,自然会形成相对合格的“道德感”。律法观念重的地方,人民骨子里都有相对好的物质清晰感,好比西方传统油画。而华人大多喜欢模糊、大概、模凌两可,凡事不说清说透,强调“你该明白”的意味,好比传统山水画,自然难有清晰律法观。

若果喜欢清晰“律法观”,当年也不会每个人都怨政府,赞同“打土豪、分田地”这种违背“律法物权概念”的得天下行为,而会倡导这种行为的组织,处事也自然不会太律法死板,灵活着呢。如果每个国民都有清晰律法观,或者当年也可进入“君主立宪”式的真法制社会。一切都是我们自己的选择啊。
過去了就由他過去吧