广州桑拿论坛

用户注册

对SN和LY的一点小建议。

本人并非大神,没有资格教导、倡议什么。但对于SN的服务,不针对某一间场,只是对于有些矛盾现象,想到一些小建议。各位商家、LY,愿则听之,觉得不实际,就当我没有讲。以诚相待,公开透明。
    这行不是正行,可以说是灰暗复杂,江湖水深。这几年执法严格了,JS人才流失多了,很多场都是顶着巨大风险压力在经营的。LY们也怨气很多,觉得玩得贵了,服务差了。但过去淫景难在,是难以改变的客观现实,我们都要学会接受现实。

1、不论商家或LY,发表蒲文分享,请尽量细致如实。不要保留太多遐想空间,浮夸描述或似是而非的暗示。QT、FJ等有什么服务请说得清清楚楚。不要只选最好的情况说。信息越透明,越没有纷争误会。
   2、商家BZ遇到客人,请尽量耐心如实解释有什么服务,不哄骗、不拖延。问清楚、了解清楚LY客户想要的是什么,向客人解释清楚他的渴望和公司的服务标准有没有差距。交易态度上平等待人,柔和一些,以礼相待。
(不过并非正行,以上两点透明信息或许有心办也难办。)
   3、各位LY去玩,请不要抱着我来到此地,就“贵为上宾”的思想。轮不到你,要等候,前面有人,这些都是很正常的事。别人熟客、电话先预约,凭什么要先让一个贸然以来的LY呢?你去银行都是按等级或预约号排,快餐店就不用预约。你若想去快餐店,可以去FL,绝对没有预约这回事。
   4、各位LY去玩,也不要抱着“我以前在某间店的JS服务标准是怎样,所有地方都应该这样”的心态。一切服务标准以BZ所讲为准,可以接受则接受,不可接受就离开。
   5、LY或商家,都多用心培养建立良好的熟悉的交易关系,多思考互利双赢,多珍惜双方,这样才能在逆境中长有长做。
   无论是商家、BZ、JS、LY,大家都不容易。多换位思考,不要以己为本、以己为尊,世界就和谐很多。

对于非正行来说,肯互相换位思考的场,肯和你互惠双赢的场,已是很好的场。
想法很好,支持一下
楼主既世界很美好!哈哈
其实顾客本来就是弱势,商家还以本来这就是灰色地带,大环境不好为理由,不去做好服务,反过来要顾客去调整心态,你爱来不来,我想说,这行本来就非必须,你可以每天都去sn,也有人几年都不去,行业经营者这样去经营,最终也只是让自己越来越式微而已。
不要觉得自己‘’赚‘’了
crazystone2012 发表于 2016-7-25 01:53
其实顾客本来就是弱势,商家还以本来这就是灰色地带,大环境不好为理由,不去做好服务,反过来要顾客去调整 ...

你假定了每个SN商家都真系好恨靠哩行赚钱?
你试下换位思考,环境不好,国家严厉,作为商人,我可以转行做正行饮食。
宜家饮食真系越开越多。
再唔系,去东南亚一带一路开厂都OK。
再唔系,国家苛刻,客不体谅,顺势而为,全部执佐佢,多陪下家人,反正有本,怕咩?
洪13K 发表于 2016-7-25 13:02
你假定了每个SN商家都真系好恨靠哩行赚钱?
你试下换位思考,环境不好,国家严厉,作为商人,我可以转行 ...

对,所以开唔好不如唔好开,要做就用心去做,唔系就只能维持依家甘半死不活既状况啦。
理想很丰满,现实很骨感
crazystone2012 发表于 2016-7-25 13:19
对,所以开唔好不如唔好开,要做就用心去做,唔系就只能维持依家甘半死不活既状况啦。

你放心,好似我其它贴讲噶咁,会越开越少。
有D场专心转做家庭式健康水疗,合家欢噶客又多,旺场,多培养健康健身理疗场噶专业标准仲好,老閪见到也高兴。

反正我没有时不时按耐不住的猎奇心,主要去开正骨、有质素的酒店,喜欢员工做人服务的地方,温馨和谐、熟悉亲切,而不是做“贱犬”、“饿狼”式服务的地方。
只是众LY,特别是惯了莞式“贱妾”式服务的众LY,你不体谅商家,商家不体谅你们。环境会在恶劣中由于大家不团结,走向更差,最后留下的商家都是超级奸诈的江湖老油条而已。你们以后的需求满足越走越窄,祝好运。
wangwei 发表于 2016-7-25 13:26
理想很丰满,现实很骨感

人性………
洪13K 发表于 2016-7-25 13:32
有D场专心转做家庭式健康水疗,合家欢噶客又多,旺场,多培 ...

东莞能够做起正是建立了属于自己的行业标准,怎么会是“贱妾”呢?那种模式一去不复返,有大环境的因素,以前竞争激烈,必须提供更好的服务,现在只要随便应付便可以糊弄过去,但顾客总会吐槽的,这本来就很正常,至于说到整个行业,老板开与不开,顾客去与不去,还是由环境和市场去决定吧,在这里空谈也没任何意义。
洪13K 发表于 2016-7-25 13:32
有D场专心转做家庭式健康水疗,合家欢噶客又多,旺场,多培 ...

如果你用道德去衡量,这个行业当然是贱的,但如果你脱下你的有色眼镜,其实这个行业只是行业的一种,也有人很敬业,很用心,他们都有让人敬佩的地方,用‘’贱‘’这个字总觉得有些刺耳,希望人们能放下那副道德眼镜,因为那样会让自己很矛盾,这个行业这么“贱”,自己却去帮衬,不喜欢那种感觉,也不喜欢给人贴标签,也希望人们心中时时都有爱。
crazystone2012 发表于 2016-7-25 21:57
东莞能够做起正是建立了属于自己的行业标准,怎么会是“贱妾”呢?那种模式一去不复返,有大环境的因素, ...

我说的不是道德,只是将心比心。“贱”与“温和”在于你要求别人用什么态度对你。你对人苛刻、无情、高高在上,别人在你心中就“贱”啦。
让你放下自尊心每日去吹10个男人的JJ,你愿意吗?要你除了性宣泄以外,面对一帮丑女人,耗损自己的体能和得更多性病的可能,去赚钱,你会赚得幸福开心吗?在这样的环境中,你能做到专业专心,毫无怨言,对客户心存感恩,并且无微不至体贴吗。甚至客户过分一些,提出要爆你菊花,你也会觉得,算啦,冇所谓,让住客户?莞式就是一种“作践”服务者的扭曲性交易、无情残忍。

与人相处,最怕的就是说起别人的苦,你就不停用各种高标准无情苛刻指责,觉得理所当然,一脸无辜。说起自己的苦就弱小卑微,十分可怜。这能叫做“有爱”吗?互相体谅下啦。

敬业精神、感恩服务,是对合法正行而言的。正行商家若做不好,有很多阳光面会站在客户这一边,有社会媒体监督、相关机构检控、面向阳光的群众支持举报。正行服务人员,起码不用面对太扭曲的服务模式,对他们提多些要求,也是让他们多健康完善。非正行没有阳光面会帮客户,只会希望商家和客户一齐“入册”。你对自己弱小噶诉苦,阳光面唔会帮你。本来可以成为你联盟噶JS,你却苛刻高标准、冰冷、高傲、无情。要你懂规矩噶BZ,你又冇咩利益比人,又要企到硬,丝毫不肯退让。以后叫众LY安排你上钟啦?

FJ场还好些,JS还是有些自由人格的,可以有保重身体的余地。

讲句难听D,组织得莞式QT服务噶场,老閪会几有人性?黑暗噶角落,阳光照不进,一切讲实力,弱肉强食。冇人性噶地方,你同佢讲专业、敬业、服务精神?客户至上、让住客户?你洗果少少钱,就咁多要求,冇打你一身,踢你出去,偷笑啦。

QT场我系唔去噶,我唔怕讲。你又要身痕想去各种QT场猎奇,又要系度讲咁多得罪人,哩度系开放噶,咩人都可以睇。想洗少少钱,就想人地对你大爷咁拜,自己一步都唔肯退,最后你唔抵咋。人地好多QT场,宜家摆明系黑场模式了。一系你以后都唔去QT场,咁就系度讲多D啦。
crazystone2012 发表于 2016-7-25 22:19
如果你用道德去衡量,这个行业当然是贱的,但如果你脱下你的有色眼镜,其实这个行业只是行业的一种,也有 ...

平时吹下水,冇坏,但交易中就不要吹水。我本帖也有提出商家交易中不要骗人,不要有太多似是而非的含糊描述,因为交易细节的描述应该是真实、严肃的。但细节是否要全部执行,则有些双方人情往来的意味,可互相体谅谦让,你让人少少,态度好少少,别人也让翻你少少。细节透明,互惠双赢,对于弱肉强食的地方来说,能做到这样也不简单啦。

以前做到好,是因为有巨大发展前景,一批豪爽应酬客,加上政府默许做大市场,咁就有相对光明正行噶错觉啰。现在难以做到以前那样,你能明白就ok啦,就不要对商家苛刻要求啦,商家在此论坛都好多眼线,各种场之间好多讲不清噶联系。你对人苛刻要求,人地都唔系食斋噶,小心为上啦。除非你以后都唔去同等级噶QT场啦,只求黎一次教训,咁当时就可心态摆再高d,对JS更无情苛刻。
若你也不是普通人,你在论坛发文是另有目的,就当我冇讲。

总之,我很珍惜我发现的良好服务场所,互惠互利,建立长久关系。别人对我柔善,我也会对别人柔善,互相体谅,互给方便,不苛刻苛求,低调做人。人情往来,往来人情,就是这个意思。

该讲、不该讲噶都讲佐啦。你若觉得自己更厉害聪明,更懂爱与大义,我向你学习,后面你若回复我,我就做个学生,只看不回。

可以,桑拿股东应该看一下
洪13K 发表于 2016-7-26 01:50
平时吹下水,冇坏,但交易中就不要吹水。我本帖也有提出商家交易中不要骗人,不要有太多似是而非的含糊描 ...

上个论坛搞甘复杂,系恶人都唔会响论坛度同d三唔识七呴up啦,系都响个场度搞野啦,仲响度发帖吐槽咩?讲度d顾客好得寸进尺甘,唔讲啦,扮晒鱼虾蟹甘,个论坛甘冷清系有原因既。
去到给人水惯啦,能遇到自己喜欢的js就好
想法很好,支持一下
bobo362514 发表于 2016-7-26 22:44
去到给人水惯啦,能遇到自己喜欢的js就好

可遇不可求