广州桑拿论坛

用户注册

出来放松、休闲,开不开心,跟是否占有,是否征服,没有直接关系。

我自己的感觉是:

出来放松、休闲,开不开心,与是否占有、是否征服、是否得以宣泄都没有直接关系。反而和睦愉悦、悠闲环境能让人心情舒畅。占有、征服、宣泄只和解恨有关。当发现自己不想将恨意作为生命动力支持的时候,休闲中寻求发泄解恨的过程就只剩疲累,适得其反,没有快乐、也没有放松可言。试问没有恨意,又何来解恨快感?

兴趣上的挑战比赛、事业前进的部分不在此谈。

专业素养很重要,若是科班出身的酒店管理团队,对于细节会抓得准,服务会更贴心,对JS也会灌输更多敬业理念。

很多时候成败就在细节,有些场,下钟时,无意经过JS房门口,很容易就听到一帮JS在议论客人,说客人怎么不好,怎么不堪,最后怎么被她们“玩残”。专业、专心就应该有好的服务态度,说明公司管理层没有灌输不要背后议论客人的宗旨,因为难免隔音差,或者在什么地方会听到。试问一个客人,为了放松,谁愿意听到这些,又不是去低级发廊,低级发廊我就绝对没有态度要求。大浪淘沙,作为正骨场,收费偏贵,这一点就做得很好,JS态度总是礼貌的,上班时间说话也少,不会背后议论什么。不过换位思考,也可能邪骨场的JS压力大,也需要这样的宣泄口,我体谅啦。

还有些场,入场人很多的时候,也不去控制客流,休息厅都没有地方座。南美和浪淘沙都会控制入场人数。去食饭,许多场餐厅也不控制入场人数,客人争位打架。南美与大浪淘沙,这两间正骨都是专人带你找到位置,人数一超过,就截止入场,让你在休息厅轮位排队,轮到的时候,会有服务员专人带你去指定位置。以上这些举例,都是悠闲环境、和睦愉悦的例子,还有鞠躬微笑那些就不用说了。服务态度满分(不是指邪骨够放那种)。

不过总的来说,都是入乡随俗。什么场该有什么管理理念,也不到我说。实在不适合的场,我也只是选择不去,不入此乡。为免卷入是非八卦,以上内容,做得好的场我说了名字,做得不好的场,我就不提名字了。
分析得很到位!
楼主看来是想做一番大事

一点随想,随便聊聊
azraell 发表于 2016-7-14 09:54
楼主看来是想做一番大事

没做啥大事业,来此论坛吹吹水而已
么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么
好多人进去SN是去放松,但也有一些人是去征服JS,无T内S,或者约JS去出去吃饭,然后KFC
meijiahua999 发表于 2016-7-15 10:08
好多人进去SN是去放松,但也有一些人是去征服JS,无T内S,或者约JS去出去吃饭,然后KFC

的确,有些LY是专门为了突破JS服务界限而去的。目标明确,有胜利规则,作为一种挑战游戏,和其它没有突破服务界限的LY暗自比较。

征服,有否?在于有没有强逼他人做不想做的事;
害人,有否?在于有没有损害他人觉得重要的东西。
挑战,有否?在于有没有加入攀比竞赛,定下高低强弱的比赛规则,和评判规矩。

有时候,哪怕是明确、公平的交易。不竞赛、不比较,不挑战,只是用合理的钱换服务、换一种合乎价格的休闲,也不是理所当然的,更不是自己高高在上、冰冰冷冷、钱往地下一扔就ok。也需要各方做好本分、用心细致去维护一些关系,因为没有交易方是傻的。

生意中也是,以前甲方最大,大家都求着,出钱就是大爷,想压货赊账就压货赊账,但现在乙方反咬甲方的案例也很多。
人有三衰六旺,天道因果循环。
累,所以还是《回家真好》。

后面一些深入的内容,我感觉和标题所提出的并不相符。

回到LZ的问题,我觉得你的推导有个BUG,“占有、征服、宣泄只和解恨有关。”这句话太过绝对我不认同。出来玩如果指的是MC,那就是一种欲望释放的过程,更是一种社会资源的交换,这里面谈不上爱或者恨。出于不如意而去宣泄恨意的毕竟不是多数。

更进一步说,通过MC得到“放松、休闲,开心”这些感觉,本身就需要有衡量的标准,或许是质量、或许是性价比、或许是同等成本占有更多的资源,说白了都是需要通过对比所产生的。

很多情况下,LZ标题的内容我觉得反而是肯定的。
hll0120 发表于 2016-7-15 15:26
后面一些深入的内容,我感觉和标题所提出的并不相符。

若果放松、开心可以用资源互换、占有多少量化,那么“快乐指数”也可以简单地用GDP量化、或者用“财富榜”、“原生态资源占比榜”替代。
得到多少、占有多少、征服多少、创造多少,跟快乐无关,但可能会与“本能饱足感”、一些“人生意义”相关,还可以与个人或种族生存竞争有关。
快乐再简单一些看,只与脑分泌有关。除了食物、药物调节,一些运动以外,此分泌可经由心理调节做些反作用。占有更多资源并不是必然带来快乐,有时能、有时不能。必然的快乐,只有食物、药物调节,健康身体运动调节。

不同的人,分泌不同,需要不同,能带来的快乐的行为也不一定相同。快乐与否,与物质资源占有多少脱钩的心理调节,能让你更独立自主,保持冷静理智。
过度繁殖本能的满足,也不一定带来快乐。

但是“人生的意义”是不是只有“快乐”,是不是该有一些物质世界的目标,明知不快乐也去刻意改变、挑战一些事,最终得到自我认同感、社会成就感那又是另外一个问题。
再反过来看,简单快乐、放松,是不是一定要时刻与“人生意义”、“种族生存”、“个人生存”、“性满足”挂钩?这些“挑战”,这些并非等同于快乐的成就感、满足感,该不该过多地放在SN场合或“性”方面,又是第三个问题。

常说人要活的简单,“解恨”就是一种简单的说法,若要细致,则如以上这么复杂。
支持樓主,順便拿分
支持樓主,順便拿分
yes, agree with you.
have fun
感谢楼主分享。