广州桑拿论坛

用户注册

阿叔的微笑…城里的月光…………

去年10月,我从外地出差回来,出差期间出了一些事,给了我很大教训,上了很深的一课。晚上约了个从小到大的损友去兴盛路饮了几杯。
        面对他,坏事不知道如何提,也只是轻描淡写说自己还ok,项目进展一切顺畅。

周围清吧蒲女穿梭,笑容不断,觥筹交错,霓虹鬓影。
       雨露中的寒意侵袭,但周围女孩的衣着依然性感清凉,佩戴首饰闪耀着银色诱惑。
       以前觉得加些酒意,面对此情此境很有都市魅影的美感。

但在那一刻,………美感被心事淡化,酒精冲击味蕾传导至丘脑侧的不是喜悦味觉,只是我心中“冷暖自知”的忆想。

我没有也不敢畅饮,早早告别离开。
       行到对面渔民新村停车场的时候,发现大投影电视在播she的演唱会,三个曾经的年轻小女孩,难得齐聚,如今也是有了各自的的经历和变化。
       听见她们翻唱着许美静的《城里得月光》:“城里的月光把梦照亮,请守护他身旁,看透了人间聚散,能不能多些快乐片段……"。

冷清的停车场上,孤单的看车阿叔,披着一件军大衣,没有家人陪伴,看着电视投影,却单纯地笑开了花,脸上洋溢着满足的幸福感。
     这是我当晚觉得最简单、暖心的笑容。

可能一切都该换个角度看,此刻我还能站在这里,应该兴幸。

不是很懂编辑段落
胡言乱语而已………
讲的好好好
有种看透红尘的感觉
有种看透红尘的感觉
evasjw 发表于 2016-6-19 11:05
有种看透红尘的感觉

红尘沉迷依然有吸引力,只是感觉有些东西不是流连红尘、色欲沉迷可以代替的,例如令人放松放心的、真心至诚的暖意。有时候这种简单的暖意或许面对老婆子女都难有,因为家庭责任、生活压力、习惯磨合、繁琐面对也已耗费了大部分精力和时光。这点简单可贵的“情感真空”或许也是本版存在的原因吧………
写的不错!希望楼主早日走出低谷。。
活得简单会更开心,但系有D人总无法活得简单
别想得那么多
为何不把教训分享出来?当给狼友们上堂课
kite1983 发表于 2016-6-20 11:48
活得简单会更开心,但系有D人总无法活得简单

嗯…………
ttpp 发表于 2016-6-19 15:09
写的不错!希望楼主早日走出低谷。。

多谢祝福。也不算什么低谷。挫折、成功、喜怒哀乐都是人间常事………当是闲聊,随便倾倾
152369874 发表于 2016-6-20 17:57
为何不把教训分享出来?当给狼友们上堂课

和sn无关的事………不在此分享
喜欢看楼主写的情感篇!希望每日一更!让我这样的年轻人多学习到一些!
喜欢看楼主写的情感篇!希望每日一更!让我这样的年轻人多学习到一些!
czp123 发表于 2016-6-22 14:59

不是上课,不懂教人,不用学习。哈,随便闲聊、倾倾心中感受,没有浪费大家时间就好。有缘人想倾谈就倾谈下,我便有些共鸣好友。觉得苍白没有内容,略过也可。许多sn资讯,我还是要向你和大家交流、了解的。
甘鸠唏嘘嘎