广州桑拿论坛

用户注册

只想娱乐,不想游戏;只想自由消遣,不想框架应酬;不愿太多,只愿有你。

小的时候,曾思考过“游戏”是什么?,没有想到好的答案。最近想到了一些“游戏”与“娱乐”的区别:“游戏”是有规则的,着重于目标达成、挑战成功。其吸引力来源于得到既定结果后的巅峰喜悦,游戏的过程可能是枯燥的、紧张的、或压抑的、甚至是痛苦的。“娱乐”没有太明显的规范、规则,很多时候甚至没有规则;更不会有既定目标,不需要挑战,或者只是极其简单的放松行为;娱乐的过程本身就是快乐的,是一种无目的的快乐消遣体验。
    所以也可以说工作是一种游戏,体育运动、体育竞赛是游戏;一个人去看一部不用动脑的搞笑电影是娱乐,阳光海滩晒太阳是娱乐;但是若果和炮友一起去看搞笑电影,作为约炮前奏,就是游戏;做演员,演好一部搞笑片,做好本职演绎工作,就是游戏。(当然我们大多数说“游戏”的时候,是指“简单游戏”,一种难度不大、与现实工作生活,挂钩不多的游戏。)    中国经济发展长期在于加工制造业,大型项目的投资,不像欧美发达国家,个人消费占了经济发展的很重要的一部分。而且东亚人,包括日本人,港澳台同胞,大多明白“人固有自知之明”的道理,会为未来打算,也比较爱家,所以消费较谨慎。除非为了家人幸福,或是工作应酬才会有较多消费,平时生活比较节俭,比较少个人主义式的消遣类消费。

以上说的这些,只是想说,在日常生活中,我不是一个爱“游戏”的人,我只想有些“娱乐”。若果在我进行“消遣性娱乐消费”的时候,商家给予我过多潜规则,要搞好许多关系,平衡各方利益,按照某些交流潜规则不断“应酬”好各种人,避过各种危险,卷入各种是非,我才能最终得到一些“挑战成功”的结果,那么我宁愿不要了。我来论坛也是一种“娱乐”消遣的心态,不为什么目的,闲谈一些感受,换换马甲,也像换衣服,只是按照自己喜爱见到的内容“调整好版式和数字”,只愿自己像傻瓜般心情舒畅。
    以前觉得自己很厉害,总想赢人,包括在消遣中。如今,你若觉得比我强,比我聪明,那你必有过人之处,值得谦卑的我去学习。有太多缺点的我,只想在生活中有些简单的快乐。所以SN中,我只想娱乐,不想游戏,只想消遣,不愿应酬。不愿太多,感恩有你。

对,出来蒲,只想开心,娱乐就好,游戏太累
xxxx1113 发表于 2016-7-12 20:53
对,出来蒲,只想开心,娱乐就好,游戏太累

是的。工作中挑战,兴趣中也可有挑战。生活的休闲娱乐中就放松吧。
sex the most key thing that i persue everydao.
感谢楼主分享。