广州桑拿论坛

用户注册

关于本版块的定义,关于沉船的定义。

想系某些话题,内心没有标准答案,同各位讨论下:

本版块叫做“情感话题”,按字面理解应该系讨论人世间的所有感情、感悟。
但由于本论坛的特殊性,如今被定义为“沉船讨论专版”,不知道如今的讨论内容,有没有违背建立的初衷?

其次,“沉船”的定义是什么?
是很想和某JS发生关系?肉体关系?定系深入爱侣关系?
如果系指想发生深入爱侣关系,咁“唔抵得”算唔算沉船?唔抵得JS对人地服务好过自己。
可能想成为爱侣肯定会唔抵得,但系唔抵得,可能净系觉得自己消费唔抵。
定系单单系指对某JS很沉迷、很难割舍?就已经系沉船。
SN论坛当然是针对SN圈的情感,这个就不用纠结了。

沉船应该是指希望或者已经和JS达成长期关系,但是JS仍未上岸的一种复杂难言的状态吧。毕竟没产生之前,双方都基本明瞭大家的身份和状态,之后再纠结这个纯粹是冲昏了头脑失去判断能力。

另外,大部分沉船都是一种错觉,是一种刺激感加上当时的气氛渲染下所产生的错觉。

可能很多LY在平日生活中接触到合眼缘的女生,但难以实现亲密的接触。一旦在SN中遇到了,再加上只需要极低的成本即能实现平日的愿望(相对正常交往的花费真的算很低了),自然容易错误地认为真命天女出现了。但事实上JS能和LY两情相悦已经极难,能正常化地转化为长期关系更是难上加难(富帅自然可以,但富帅需要吗?)。

个人不财也不壕,但在SN圈也混迹了近10年,见过太多朋友和LY的经历,甚至自己在前几年也差点沉过一次。根据我不同时期和熟识JS交流,我知道要沉出个结果完全是小概率事件。身份甚至阶层差异、三观、人生经历的重大影响等等,人力有时穷。坦白说,让JS喜欢甚至爱上你不是不可能,但要真正走到一起太难太难。

最后奉劝沉着船和有沉船倾向的朋友,特别是已婚的。珍惜自己已经拥有的,清醒地面对自己的真实需求,至少要对自己负责任。

评分

驴仔遇上西雅图 + 38 好~
杜惠彰 + 20 很给力!

我感觉“唔抵得”占佐好大一部分………
冇抵触  論壇是针对sn  沉船只不过是一种延伸  当然聊其它情感问题会更好
wilkins911284 发表于 2016-7-6 14:39
冇抵触  論壇是针对sn  沉船只不过是一种延伸  当然聊其它情感问题会更好

了解
wilkins911284 发表于 2016-7-6 14:39

了解
沉船其实是占有的一种表现,得不到才会让你沉下去
hll0120 发表于 2016-7-15 15:05
SN论坛当然是针对SN圈的情感,这个就不用纠结了。

沉船应该是指希望或者已经和JS达成长期关系,但是JS仍 ...

有道理,多谢分享心得
我觉得沉船是爱侣关系吧
其实我觉得不要想太多,这是一个放松的地方,也不是一个谈恋爱的地方,这两者要区分开。
leolee5066 发表于 2016-10-8 17:10
其实我觉得不要想太多,这是一个放松的地方,也不是一个谈恋爱的地方,这两者要区分开。

首先思考、讨论、分析事件问题、感悟生活是我需要生活的一部分,讨论事件、问题,感悟表达,但不八卦具体的个人。所以“文化沙龙”聚会场所,是可以开,并且有人消费的。桑拿论坛,也可以办成“蒲友文化沙龙论坛”,这个概念想法,我也用别的ID,在别的贴表达过,当然这个不到我说得算,论坛管理层各位大大自有定夺,但我有表达的自由。就像对于减肥的人,享口福,是不必要的“太多”,对于美食家吃货,享口福是渴望追求。
      其次,我总在说“律法”,但我不爱说“道德”。就是因为,我认为某些东西可以买卖,主要是合约清晰和合法化的问题,很多东西要“无耻”地摆上台面说清楚。我认为服务放松场所,给予一定客户宽松自由才是“放松”,死板监视,必须按单一按流程走,那是上班,只要这种自由不影响生意买卖的正常运营就好。所以要像订立合同细节一样,订立不可做的部分,和必须的流程,事前清晰清楚,其余部分就是客人的自由支配。别人的价值观如何、心态如何跟商家无关,你也不用干涉。客人无论是花钱买任何东西,不到商家评判值不值得,商家只需要理性处理好,卖什么、不卖什么,卖的条件是什么,清晰清楚就OK。
      好比对于我来说,放松不一定按正规流程按,看看电视、聊聊天、小小戳戳柔柔,小酌两口饮品、吃点东西,也是很放松啊,我就在花钱买这个东西。还有些客人需要花钱买“恋爱感觉”,那又有何不可?只要不影响公司经营就OK。但是有些人愿意卖,有些人不愿意卖,如果事前能准确判断就好。这也是我别的贴“资源准确对接、潜意识准确对接”所讨论的概念。
leolee5066 发表于 2016-10-8 17:10

首先思考、讨论、分析事件问题、感悟生活是我需要生活的一部分,讨论事件、问题,感悟表达,但不八卦具体的个人。所以“文化沙龙”聚会场所,是可以开,并且有人消费的。桑拿论坛,也可以办成“蒲友文化沙龙论坛”,这个概念想法,我也用别的ID,在别的贴表达过,当然这个不到我说得算,论坛管理层各位大大自有定夺,但我有表达的自由。就像对于减肥的人,享口福,是不必要的“太多”,对于美食家吃货,享口福是渴望追求。
      其次,我总在说“律法”,但我不爱说“道德”。就是因为,我认为某些东西可以买卖,主要是合法化和合约清晰的问题,很多东西要“无耻”地摆上台面说清楚。我认为服务放松场所,给予一定客户宽松自由才是“放松”,死板监视,必须按单一按流程走,那是上班,只要这种自由不影响生意买卖的正常运营就好。所以要像订立合同细节一样,订立不可做的部分,和必须的流程,事前清晰清楚,其余部分就是客人的自由支配。别人的价值观如何、心态如何跟商家无关,你也不用干涉。客人无论是花钱买任何东西,不到商家评判值不值得,商家只需要理性处理好,卖什么、不卖什么,卖的条件是什么,清晰清楚就OK。
      好比对于我来说,放松不一定按正规流程按,看看电视、聊聊天、小小戳戳柔柔,小酌两口饮品、吃点东西,也是很放松啊,我就在花钱买这个东西。还有些客人需要花钱买“恋爱感觉”,那又有何不可?只要不影响公司经营就OK。但是有些人愿意卖,有些人不愿意卖,如果事前能准确判断就好。这也是我别的贴“资源准确对接、潜意识准确对接”所讨论的概念。
leolee5066 发表于 2016-10-8 17:09
我觉得沉船是爱侣关系吧

单单谈事件而言、普遍而言:“沉船事件”中的“爱侣关系”若果是指“确立了明确的男女情侣关系”,那么有一方“不清晰的纠缠或有目的地欺骗”达至的“爱侣”关系算不算?其次,双方都知道是“买卖”,有实质交易,却以普通情侣面目交流,但无清晰合约订立、交易合约条文不清不楚,算不算“沉船”?

PS:律法契约观,所有人都尊重法律规章、明确的合约条款。除了尊重、执行清晰的合约以外,合约双方中具体某个人的价值观、心态如何?互不指责、互不评判、互不干涉、无须八卦,无须了解太多。